Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura

Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura

Hemos sido premiados por nuestra reforma de cuadra para ampliación de vivienda unifamiliar en los XXVI Premios Asturias de Arquitectura.

Desde aquí queremos dar las gracias en especial a Carlos Coronas por su confianza en nuestro trabajo y por su implicación en el proyecto, que le llevó, incluso a realizar trabajos como la recuperación de la madera existente en la antigua cuadra con sus propias manos. El trabajo en equipo siempre da sus frutos.

Es un honor y una gran alegría recibir este premio donde se reconoce el talento y la dedicación en el campo de la arquitectura. Nos sentimos profundamente agradecidos y honrados por recibir este prestigioso premio arquitectónico en Asturias. Este reconocimiento representa no solo un logro personal, sino también un tributo al trabajo en equipo y a la colaboración estrecha con quienes han confiado en nuestra visión y habilidades. Quere expresar nuestra gratitud a todos los que han formado parte de este proyecto, aportando su creatividad, esfuerzo y dedicación.

Asturias es una tierra rica en tradición, cultura y naturaleza, elementos que nos han inspirado y guiado en la concepción y materialización de nuestras obras. Este premio es un reflejo del profundo respeto que tenemos por este entorno y nuestra intención de contribuir de forma positiva y armoniosa al desarrollo de la arquitectura en esta región.

Seguiremos trabajando incansablemente para elevar la calidad de nuestras creaciones y contribuir al enriquecimiento del paisaje arquitectónico de Asturias. Este premio nos motiva a continuar explorando nuevos horizontes, experimentando con materiales innovadores y abrazando la sostenibilidad en nuestro trabajo.

En conclusión, queremos agradecer a todos por esta distinción, que nos impulsa a esforzarnos aún más y a seguir persiguiendo nuestra pasión por la arquitectura con dedicación y entusiasmo.

Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura Premio Edificación XXVI Premios Asturias de Arquitectura

Reforma de cuadras para ampliación de vivienda unifamiliar en Prieres (Caso)

Edificio de los arquitectos María Valle González y Julio Valle Alonso. Aparejador: Manuel Angel Martínez Aladro. Colaborador: Carlos Coronas (escultor)

La adecuación de dos cuadras para vivienda, se ha realizado en dos fases: la primera alberga una vivienda en tres niveles con un dormitorio, salón-comedor-cocina y un espacio multiuso en la planta inferior, con dos accesos a distinto nivel. En la segunda fase se crea otro dormitorio y un taller en la planta inferior. Se ha mantenido la piedra en las fachadas para dar continuidad con las cuadras contiguas, manteniendo los huecos existentes. en la planta inferior, abriendo la planta superior hacia el paisaje, independizando la cubierta de los muros, tal como ocurre habitualmente en la arquitectura popular. En la parte trasera se recupera la técnica del cebatu para limitar las vistas al camino.

 

Asturias, diseño, premios

Entradas relacionadas